الخضر والفواكه بالفرنسية
الخضر والفواكه بالفرنسية
الخضر بالفرنسية مترجمة بالعربية
الفواكه بالفرنسية مترجمة بالعربية
اسماء الخضروات وصورها
اسماء الخضر وصورها بالفرنسية
بحث عن الفواكه بالفرنسية
بائع الخضر بالفرنسية
موضوع عن الخضر والفواكه بالفرنسية
Un légume est la partie comestible d'une
plante potagère1. Cette définition, reprise par la plupart des dictionnaires de
langue française, doit être étendue aux champignons comestibles, dont certains
sont cultivés (champignon de Paris, shiitaké, etc.) et à certaines algues, dont
la consommation est la plus développée en Extrême-Orient2. Cette partie peut
être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille(laitue), une fleur
(artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon)3, un tubercule (pomme de
terre) ou une graine (maïs).
Selon la partie de la
plante qui est consommée et ses caractéristiques, on distingue plusieurs catégories
de légumes.
Les légumes secs sont
ceux dont on consomme les graines récoltées à maturité. Leur faible teneur en
eau, d'environ 12 %, permet de les conserver longtemps à l'abri de l'humidité.
Ils sont essentiellement représentés par des légumineuses :fève, haricot,
lentille, pois cassé, pois chiche, soja.
Les légumes frais ou
légumes verts peuvent être distingués selon l'organe végétal récolté :
• les légumes-feuilles, dont on consomme les feuilles, parfois
seulement le limbe ou le pétiole. Ce sont d'abord les salades (endive,
laitue,mâche, romaine, scarole, etc.), souvent accompagnées d'un assaisonnement
du fait de leur fadeur naturelle, mais aussi le céleri, le chou
fruit
Le fruit est un produit
comestible obtenu de certaines plantes cultivées ou sylvestres. La plupart du
temps, il est consommé comme un dessert (c’est-à-dire, à la fin du repas),
aussi bien frais que cuisiné. En général, les fruits se mangent lorsqu’ils sont
mûrs. Par ailleurs, il est possible de faire des jus, des confitures et des
compotes avec des fruits.
Les fruits présentent un
pourcentage d’eau assez important (pouvant s’élever à 95%), ils sont riches en
vitamines et en minéraux et contiennent peu de calories. Cet aliment est donc
idéal pour les personnes qui tiennent à garder la ligne voire à perdre du
poids, tout en l’incluant dans leur régime, étant donné qu’il apporte des
nutriments et ne fait pas grossir.
Il est possible de
classer les fruits en plusieurs catégories. Il y a les fruits à noyau, dont la
peau est dure et l’intérieur est charnu (comme le coing ou la pêche); les
fruits à pépins (la pomme ou la poire) ; les petits fruits et les baies (les
figues ou les fraises); les fruits à coque (les noix, par exemple) et les
fruits tropicaux (la banane ou la mangue).
D’autre part, il y a lieu
de distinguer les fruits frais (ceux que l’on consomme immédiatement ou
quelques jours après avoir été cueillis) et les fruits secs (ceux qui sont
soumis à un processus de séchage et qui sont consommés plusieurs mois après
leur récolte).
On entend par fruit
citrique le fruit qui présente une haute teneur en acide citrique et en
vitamine C, et qui a un goût acide. L’orange, le citron et le pamplemousse sont
quelques exemples de fruits citriques.
Les fruits des bois, par
ailleurs, sont des fruits de petite taille qui grandissent dans des arbustes
sylvestres. La framboise et la myrtille sont des fruits des bois.
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