الخضر والفواكه بالفرنسية
الخضر والفواكه بالفرنسية
الخضر بالفرنسية مترجمة بالعربية
الفواكه بالفرنسية مترجمة بالعربية
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موضوع عن الخضر والفواكه بالفرنسية


Un légume est la partie comestible d'une plante potagère1. Cette définition, reprise par la plupart des dictionnaires de langue française, doit être étendue aux champignons comestibles, dont certains sont cultivés (champignon de Paris, shiitaké, etc.) et à certaines algues, dont la consommation est la plus développée en Extrême-Orient2. Cette partie peut être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille(laitue), une fleur (artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon)3, un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).
Selon la partie de la plante qui est consommée et ses caractéristiques, on distingue plusieurs catégories de légumes.
Les légumes secs sont ceux dont on consomme les graines récoltées à maturité. Leur faible teneur en eau, d'environ 12 %, permet de les conserver longtemps à l'abri de l'humidité. Ils sont essentiellement représentés par des légumineuses :fève, haricot, lentille, pois cassé, pois chiche, soja.
Les légumes frais ou légumes verts peuvent être distingués selon l'organe végétal récolté :
•       les légumes-feuilles, dont on consomme les feuilles, parfois seulement le limbe ou le pétiole. Ce sont d'abord les salades (endive, laitue,mâche, romaine, scarole, etc.), souvent accompagnées d'un assaisonnement du fait de leur fadeur naturelle, mais aussi le céleri, le chou


fruit

Le fruit est un produit comestible obtenu de certaines plantes cultivées ou sylvestres. La plupart du temps, il est consommé comme un dessert (c’est-à-dire, à la fin du repas), aussi bien frais que cuisiné. En général, les fruits se mangent lorsqu’ils sont mûrs. Par ailleurs, il est possible de faire des jus, des confitures et des compotes avec des fruits.
Les fruits présentent un pourcentage d’eau assez important (pouvant s’élever à 95%), ils sont riches en vitamines et en minéraux et contiennent peu de calories. Cet aliment est donc idéal pour les personnes qui tiennent à garder la ligne voire à perdre du poids, tout en l’incluant dans leur régime, étant donné qu’il apporte des nutriments et ne fait pas grossir.
Il est possible de classer les fruits en plusieurs catégories. Il y a les fruits à noyau, dont la peau est dure et l’intérieur est charnu (comme le coing ou la pêche); les fruits à pépins (la pomme ou la poire) ; les petits fruits et les baies (les figues ou les fraises); les fruits à coque (les noix, par exemple) et les fruits tropicaux (la banane ou la mangue).
D’autre part, il y a lieu de distinguer les fruits frais (ceux que l’on consomme immédiatement ou quelques jours après avoir été cueillis) et les fruits secs (ceux qui sont soumis à un processus de séchage et qui sont consommés plusieurs mois après leur récolte).
On entend par fruit citrique le fruit qui présente une haute teneur en acide citrique et en vitamine C, et qui a un goût acide. L’orange, le citron et le pamplemousse sont quelques exemples de fruits citriques.

Les fruits des bois, par ailleurs, sont des fruits de petite taille qui grandissent dans des arbustes sylvestres. La framboise et la myrtille sont des fruits des bois.

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